Restaurante Dom Vicente: Aqui pode reunir a família à mesa e agradar a miúdos e graúdos

Nuno Vicente tem 43 anos e 31 de experiência em hotelaria. Residente no Fundão, abriu aí o seu restaurante, depois de perceber uma necessidade existente no mercado. Em entrevista à Revista Business Portugal, explicou a essência do Restaurante Dom Vicente e indicou o que de melhor se come por lá.

Foi no dia 10 de novembro de 2017 que o Restaurante Dom Vicente abriu as portas, e começou, desde logo, a apostar num serviço de qualidade. A ideia de Nuno Vicente foi a de criar um espaço que se situasse entre o médio-alto, colmatando a falha entre os restaurantes baratos, que não conseguem garantir muita qualidade, e os restaurantes caros, que garantem mais qualidade, mas onde as pessoas não podem ir todos os dias.
Visto como um restaurante ao nível do que se encontra por Lisboa e Porto, caracteriza-se por ter uma imagem diferente. Dentro do mesmo espaço, há vários conceitos, fazendo do Dom Vicente um restaurante diferente, que atrai miúdos e graúdos, tornando-se perfeito para vários cenários: “temos a zona tradicional com a mesa de madeira; temos um privado para sete pessoas, ideal para quem quer tratar de negócios; temos o lado americano, com sofás; e temos uma esplanada muito agradável para serões”, refere Nuno, acrescentando “que venha toda a família e que se consiga sentar numa mesa, onde o mais novo possa comer um bife ou uma hambúrguer e o mais velho possa comer uma chanfana, saindo todos satisfeitos”.
Tendo em mente que os portugueses gostam de ter comida no prato, alia a apresentação à quantidade, disponibilizando uma panóplia de pratos apetecíveis e abrangentes: “espetadas de lulas com camarão, lulas com molho de mostarda, bife à Dom Vicente, bitoque, dourada acompanhada com ananás ou papaia, chanfana, ensopado de borrego e ainda comidas modernas, como francesinha (ao nível das do Porto, segundo muitos clientes nortenhos), hambúrgueres ou pratos vegetarianos”. E ainda há espaço para um prato muito especial: “ossos à moda da avó, que são servidos com feijão e couve, feito à moda antiga em panela de ferro. Era um prato que os nossos pais comiam muito e caiu em desuso. Todas as sextas-feiras temos esse prato e atrai muita gente”. A ideia é apresentar ao público uma comida à moda antiga, como refere Nuno Vicente, “uma comida com paladares da avó, sem aqueles molhos instantâneos feitos agora”, mas apresentada de forma moderna.
O Restaurante Dom Vicente apenas encerra domingo à noite e de segunda a sexta-feira, à hora do almoço, trabalha com pratos do dia (um prato de carne e um prato de peixe), sendo o resto do serviço à carta. Está à espera de quê para visitar?

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