A inovação como fator diferenciador

A RPL surgiu com a necessidade que o mercado tem de serviços direcionados, feitos à medida e imagem de cada cliente. Sandra Pacheco Lima, CTO, em entrevista à Revista Business Portugal, destaca a metodologia HACCP TÁTIL e as vantagens desta abordagem inovadora.

Sandra Pacheco Lima, CTO

A digitalização revolucionou a forma como as empresas operam, impulsionando a eficiência, produtividade e inovação. De que maneira a RPL utiliza a metodologia HACCP para oferecer serviços personalizados de garantia de qualidade alimentar? Quais as vantagens dessa abordagem inovadora para as empresas?

A RPL através da solução ePack Hygiene propõe a digitalização da totalidade dos procedimentos que são necessários para a evidência da implementação do Plano de Segurança Alimentar. Utilizamos a metodologia HACCP de forma TÁTIL como uma forma de oferecer um serviço personalizado de garantia de qualidade alimentar para os nossos clientes.

A metodologia HACCP TÁTIL envolve a utilização de tecnologias de digitalização, análise de dados e monitorização em tempo real para melhorar a eficácia e eficiência do sistema de gestão da segurança alimentar.

As vantagens dessa abordagem inovadora para as empresas são muitas. Em primeiro lugar, a metodologia HACCP TÁTIL permite que o utilizador atue de forma mais rápida e eficaz na identificação e correção de problemas de segurança alimentar, minimizando riscos e evitando problemas maiores. Além disso, a utilização das tecnologias digitais propostas também ajudam a melhorar a eficiência e produtividade do processo de produção, já que permite alguns automatismos de tarefas rotineiras e a recolha de dados, de forma mais precisa e eficiente, trazendo benefícios financeiros, como é o caso da redução de custos operacionais e a melhoria da reputação da empresa, uma vez que a segurança alimentar é uma preocupação crescente entre os consumidores.

Com mais de 20 anos de experiência, a RPL oferece soluções rápidas, eficazes e personalizadas. Como a empresa diferencia o seu trabalho dos restantes prestadores de serviços de qualidade e segurança alimentar no mercado?

A RPL diferencia-se de outros prestadores de serviços de qualidade e segurança alimentar através de motivos muito simples, que se resumem aos nossos valores. Em primeiro lugar, a inovação é um fator muito diferenciador. Depois, a nossa vasta experiência no mercado, com mais de 20 anos de atuação no sector, permite-nos ter uma visão ampla e abrangente sobre os desafios, necessidades e tendências do nosso sector. Além disso, oferecemos soluções sustentáveis, personalizadas e adaptadas às necessidades específicas de cada cliente, em vez de soluções padronizadas. Trabalhamos em colaboração, lealdade e comprometimento com os nossos clientes para entender as suas necessidades e desafios, e oferecemos soluções sob medida para cada situação, garantindo assim a eficácia das soluções propostas.

Todas as empresas devem ter um sistema de segurança alimentar baseado nos princípios HACCP. Quais as estratégias da RPL para atender às expectativas de simplificação do sistema? Que desafios têm pela frente?

Desenvolvemos uma abordagem personalizada e simplificada para a implementação da metodologia HACCP através de um sistema TÁTIL, tornando o processo mais userfriendly, acessível e compreensível para os utilizadores. Seguimos o conceito de “HACCP aplicado à realidade”, ou seja, procuramos aplicar o Sistema HACCP de forma prática e adaptada à realidade de cada cliente. Para isso, realizamos uma avaliação inicial do processo aplicado de modo que o plano seja apresentado de forma clara e objetiva para os colaboradores da empresa que com a formação dada, facilmente adquirem capacitação sobre como implementá-lo de forma efetiva. Fundamentalmente queremos que fique mais ágil e fácil aplicá-lo.

 

You may also like...