Qualidade em cima da mesa

O projeto começou em 1995 pelas mãos dos irmãos Lince, Joaquim e Francisco e é, atualmente, uma das maiores referências para os alcacerenses. Mas desengane-se quem pensa que a marca faz sucesso apenas em Portugal, pois a Manos Lince já conquistou vários prémios internacionais, tal como nos conta Francisco, o fundador da marca.
A Azeite Manos Lince é uma empresa familiar com 41 anos de experiência na produção, embalamento e comercialização de azeite, localizada em Alcácer do Sal, nomeadamente, na Avenida dos Clérigos – Sítio do Pinheiro. Para Francisco, a qualidade que é amplamente reconhecida ao seu azeite deve-se, principalmente, ao critério na escolha da azeitona. “Como temos uma produção relativamente pequena comparada com outras marcas, conseguimos focar-nos mais na azeitona que é separada por qualidades e estirpes e extraído a frio, assim, conseguimos ter melhor qualidade no final de contas”.

Distinções internacionais
O valor deste azeite proveniente da região de Alcácer é, cada vez mais, reconhecido além-fronteiras. Prova disso, tem sido a atribuição de prémios de que a Manos Lince tem sido alvo. Em 2018 e 2019, este foi um dos premiados azeites no London Internacional Olive Oil Competition, com medalha de bronze, na modalidade de prémios de qualidade. Em 2020, conquistaram a medalha de prata no London Internacional Olive Oil Competition BGOOA- Berlin Olive Oil Awards e, ainda, a de ouro no Dubai Internacional Olive Oil. No ano transato, alcançaram, novamente, o ouro no Dubai tendo mais de 400 marcas de 23 países como fortes adversários provenientes da Europa, do Magreb, do Brasil, África do Sul, Arábia Saudita, entre outros. Falamos, como é óbvio, de concursos que conferem um enorme prestígio e reconhecimento global a quem neles participa, dado que são objeto de um criterioso processo de avaliação e seleção. Estes prémios, para Francisco Lince, são a “prova de todo o trabalho que tem sido desenvolvido, ao longo dos anos, e é o reconhecimento do melhoramento que temos feito na qualidade do azeite”, salienta.

Efeitos da Covid-19
A pandemia de coronavírus alastrou-se por todo o mundo e teve uma dimensão catastrófica para a grande maioria das atividades económicas. A produção de azeite também se viu obrigada a parar, tal como nos explica Francisco Lince, “tinha comerciais na rua e, como os nossos maiores clientes são os restaurantes e eles acabaram por estar fechados durante algum tempo, nós, por inerência, também parámos”. Contudo, em meados de maio de 2021, com a abertura de portas do comércio, bem como dos restaurantes e hotéis, a situação normalizou-se e os Manos Lince meteram mãos à obra e retomaram o trabalho, regressando ainda mais fortes e melhores do que aquando da paragem.

Ambições futuras
Futuramente, a Azeite Manos Lince almeja a melhoria da marca, uma vez que pretendem continuar a conquistar medalhas pelo mundo fora. A possibilidade de abrir outros negócios ligados a este ramo não está, de todo, descartada. O cliente pode entrar em contacto com a Azeite Manos Lince de segunda a sábado, das 9h às 18:30h, ou ficar a conhecer a marca na Mostra de Sabores e Saberes que se realiza, anualmente, em Setúbal.

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