Love & Food “um toque de amor e muito sabor”
Após uma longa experiência em eventos e catering, Ângela Carreira deu vida à Love & Food em 2019, transformando a sua paixão por criar momentos especiais numa empresa dedicada a serviços personalizados e memoráveis. Nesta entrevista, partilha a sua história, os desafios que enfrentou e os sonhos que a impulsionam nesta jornada.
Ângela Carreira, apaixonada pela gastronomia e pelo convívio com as pessoas, encontrou na tradição familiar do restaurante ‘O Duque’ o palco perfeito para a sua paixão. Durante mais de 40 anos, o restaurante foi um ponto de referência na região da Nazaré, testemunhando a sua dedicação e talento. “Lembro-me de levar os cestinhos de pão aos clientes com três anos. Cresci no meio do público, da restauração, das mesas, das decorações. Mas não gostava da prisão do dia-a-dia que era o restaurante. Eu precisava de espaço, de andar na rua”, confessa.
O destino, levou-a para Leiria aos dez anos, onde a sua mãe, uma mulher de fibra, iniciou um projeto ambicioso – o restaurante ‘A Grelha’, com cerca de 400 lugares, arrastando consigo a filha.
Foi a partir dessa altura, que Ângela iniciou a sério o seu mergulho no mundo da restauração, tendo contacto direto com a gestão deste grande espaço e com a organização de eventos, na empresa ‘Fatifesta’, empresa de eventos da mãe, uma das primeiras em Leiria. “Era eu quem estava à frente da organização de grande parte dos caterings… sempre gostei da dinâmica dos eventos, da liberdade de criar e de construir momentos únicos”, revela. No entanto, o desejo de criar algo próprio, de construir a sua própria marca, sempre esteve presente. Em 2019, guiada pelo amor e empurrada pelo seu ímpeto empreendedor, cria a Love & Food! Focada em serviços de catering personalizados e de proximidade, com a missão de levar o sabor e a experiência a casa dos clientes. “A Love & Food nasceu do meu amor pela gastronomia, pela criação de momentos especiais e pela vontade de tornar a vida dos meus clientes mais fácil”, explica Ângela.
A vida, como se sabe, dá voltas inesperadas. O caminho trilhado por Ângela nem sempre foi fácil. A separação e a necessidade de assumir a responsabilidade da empresa sozinha representaram um desafio. Mas a sua força, paixão e crença no seu projeto foram mais fortes do que qualquer obstáculo. Com a experiência adquirida na ‘Fatifesta’ e a paixão que a move, Ângela transformou a Love & Food num nome de referência na organização de eventos, desde os mais íntimos até aos grandes eventos com centenas de pessoas. “A Love & Food é a minha cara: dinâmica, focada em oferecer o melhor aos nossos clientes, em criar experiências únicas e em facilitar a vida deles. O que parece impossível para os nossos clientes, para nós é um desafio a ser superado. Queremos que sintam que estão em boas mãos e que podem confiar em nós para transformar os seus sonhos em realidade”, destaca.
O sucesso da Love & Food é um reflexo do espírito de Ângela, que acredita na importância do equilíbrio entre a vida profissional e pessoal. “A família é o meu porto seguro, a minha base. Os meus filhos Camila e Gabriel, os meus cachorros, a minha família e amigos são a minha força e a minha inspiração. Acredito que a paixão pelo trabalho é fundamental, mas é preciso saber aproveitar os momentos com quem amamos e dedicar tempo à nossa própria felicidade para que a inspiração e vontade de fazer mais e melhor nunca me falte”, confessa.
No futuro, Ângela quer continuar a crescer, a inovar e a levar a experiência única da Love & Food a cada vez mais pessoas, sempre com o objetivo de criar momentos memoráveis que ficarão para sempre na memória de todos. “A nossa missão é tornar os eventos dos nossos clientes ainda mais especiais, com um toque de amor e muito sabor. Queremos que as pessoas se sintam em casa, quer seja num jantar romântico ou num grande evento corporativo.
A Love & Food está aqui para criar momentos únicos e inesquecíveis, a cada passo”, finaliza Ângela Carreira, com a paixão que a caracteriza.