Grupo Protection: Liderança e Inovação em Segurança Alimentar

O Grupo Protection, sediado nos Açores, oferece soluções de consultoria alimentar, laboratorial, higiene e arquitetura, com foco em acrescentar valor aos seus clientes. Com uma abordagem focada na inovação e dinamismo a empresa destaca-se no mercado pelo seu compromisso com a qualidade e segurança. Em entrevista exclusiva, Nélson Simas, Diretor-Geral, salienta que esta é a única empresa nos Açores, e das poucas a nível nacional, a dar uma resposta integrada e em cadeia às necessidades do cliente e, ao mesmo tempo, partilha a estratégia adotada para garantir a conformidade com os referenciais normativos, e como a empresa se mantém na vanguarda, impulsionando a transformação do mercado com tecnologia e expertise.

 

 

 

Como é que a integração de serviços como a consultoria, auditorias, análise laboratorial e formação, contribui para garantir a qualidade e segurança dos produtos alimentares dos seus clientes?

Somos a única empresa nos Açores e das poucas a nível nacional a dar uma resposta integrada e em cadeia às necessidades do cliente. A fidelização é a chave para que, na continuidade, se possa dar resposta aos desafios do cliente.

 

 

 

Como é que a equipa do Grupo Protection lida com os desafios complexos da indústria alimentar, como a sustentabilidade, a segurança alimentar e as novas tecnologias?

Apoiamos as empresas em referenciais complexos para a exportação; trabalhamos com vários referenciais normativos. Lidamos com frontalidade, transparência e apoio. Os clientes sentem o nosso efetivo apoio.

Em que medida a arquitetura e a Engenharia Alimentar se complementam para criar espaços de produção alimentar mais eficientes, seguros e sustentáveis?

A montante há que assegurar as condições do ponto de vista das infraestruturas, da legalidade e da funcionalidade. Para se cumprir com o último requisito são necessários muitos anos de know-how. Este permite uma resposta rápida, mas sólida.

 

 

 

De que forma o Grupo Protection está a acompanhar as tendências futuras da Engenharia Alimentar e como pretende liderar a inovação para garantir a excelência nos serviços prestados aos seus clientes?

A engenharia alimentar é um mundo com muitos mundos e nós temos o orgulho de desenvolver todos os setores com a mesma velocidade.

You may also like...