Unique by Emotions: Espaços únicos para visitar, pelo menos uma vez

Ismael Valente começou a trabalhar com 15 anos, nas férias da escola e, desde então, nunca mais parou. Empreendedor e arrojado, o seu propósito é sempre primar pela diferença. Foi isso que o fez abrir o Emotions – Brunch & Cocktail Bar, cujo conceito era inovador em Olhão. Dois anos mais tarde, surge o Steak & Co – Grill House, atualmente transformado em Unique by Emotions, um restaurante que se destaca dos demais pelo seu posicionamento – carnes e peixes de excelente qualidade, pratos tradicionais e clássicos, e uma seleção de especialidades que são servidos apenas por encomenda, e um empratamento criativo. Um espaço para conhecer e saborear sem pressa.

Com uma carreira de 21 anos na área da restauração, Ismael Valente está credenciado para falar sobre um setor que entende bem. Com 15 anos, fez o seu primeiro trabalho de verão, em part-time, num restaurante em Albufeira e percebeu que era bom naquele setor: “Eu tinha capacidade de orientação e organização e isso é uma mais-valia na restauração. Rapidamente passei a fazer serviço na ‘roda’, um serviço de responsabilidade acrescida. Depois de descobrir o que gostava de fazer profissionalmente, Ismael procurou formação em hotelaria e, entre várias formações na área, em 2011, concluiu também, a licenciatura em Gestão Hoteleira: “Fui trabalhar para a área de F&B, na Quinta do Lago e rapidamente passei a diretor deste serviço, em todos os restaurantes daquele complexo. Saí em 2013 e, nessa altura, já tinha uma grande vontade de pôr em prática as minhas próprias ideias”.

O Emotions – um sonho tornado realidade
Ismael Valente avançou mesmo para a criação do seu próprio negócio e o primeiro a nascer foi o Emotions – Brunch & Cocktail Bar, em 2014. Este estabelecimento fica situado na zona nova da cidade de Olhão e oferece uma escolha diferenciada: “É uma casa com um conceito duplo – um snack-bar, distorcido na palavra ‘brunch’, estrangeirismo para a combinação de duas refeições diárias – pequeno-almoço e almoço. Somos fortes no serviço de pequenos-almoços, e com comidas leves, nomeadamente sanduiches, saladas, opções de pastas, e uma “sugestão do dia” que pretende ser diferente todos os dias. Tudo isto acompanhado por sumos de fruta naturais, smoothies e outras bebidas frescas, e depois uma parte dedicada aos cocktails, onde eu próprio sou especialista. Não existia nada semelhante nesta cidade e eu, como sempre, quis fazer a diferença”. O Emotions é um espaço rentabilizado durante todo o dia – de manhã com a possibilidade de pequenos-almoços, à hora de almoço com o conceito de saladas, pastas e outros snacks que constituem refeições ligeiras e à noite assume um ambiente de pub, com a preparação de cocktails e espetáculos de música ao vivo e outro tipo de animação.
O proprietário admite que, quando imaginou o projeto, sabia das dificuldades que lhe estavam associadas: “Queria criar uma casa onde fosse divertido estar e trabalhar. Gosto de olhar e ver copos com diferentes formas em cima das mesas e com cor característica do produto cocktail e isso também é bom para quem aqui trabalha, porque os obriga a ser criativos e a desenvolver a técnica. Apesar da alteração nos hábitos de consumo do cliente nacional, o cocktail mantém um lugar de destaque na escolha dos nossos clientes. Contudo, o produto mais procurado continua a ser o café e seus derivados. A juntar a isso, temos de considerar o facto de estarmos afastados da Baixa de Olhão, onde está a grande parte da atividade de restauração. Garantir clientes aqui é um desafio três vezes superior”.

Unique by Emotions
Apesar das dificuldades, Ismael Valente é apaixonado pela restauração e não resistiu a outro desafio: “Abri, na porta ao lado, um restaurante. Inicialmente, chamei-lhe Steak & Co – Grill House e era exatamente isso – uma casa onde só se comia carne, bem confecionada e de boa qualidade. Chamaram-me doido quando decidi abrir uma casa de carne numa cidade tipicamente conhecida pelo peixe fresco, mas eu queria, novamente, fazer diferente. Tive dois anos de muito sucesso. Estava excelentemente classificado no TripAdvisor e, sobretudo, na opinião das pessoas. Tinha muitos olhanenses que vinham aqui jantar e também muitos turistas que vinham quase todos os dias, enquanto estavam de férias”.
Todavia, o Steak & Co teve de desaparecer, para dar lugar a uma nova marca – o Unique by Emotions. Tal aconteceu devido a uma semelhança de branding com um outro restaurante que abriu portas na Baixa de Olhão, mas Ismael viu esse revés como uma oportunidade: “Aproveitei para alargar a minha ementa. O Steak & Co só tinha pratos de carne e eu aproveitei para colocar pratos típicos, que faço por encomenda, como a cataplana, o arroz de marisco, arroz de peixe… Temos também pratos de peixe, como o peixe ao sal que são simples mas muito saborosos. Deixei, obviamente, os melhores pratos de carne que tinha na ementa do Steak & Co e reforcei com novidades”. A acompanhar a refeição pode encontrar excelentes vinhos portugueses, de todas as regiões vitivinícolas nacionais, incluindo do Algarve.
Ismael explica que neste espaço o importante é vir com tempo, para saborear a refeição e apreciar todos os detalhes, que vão desde o empratamento ao serviço e ambiente: “A qualidade do nosso serviço fala por si. É preciso que as pessoas venham dispostas a esperar por uma boa experiência. Convido todos a virem uma vez ao Unique by Emotions. Experimentem e quase de certeza que irão voltar!”.

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