Ondamar by Furnas: A Onda perfeita para saborear os aromas do Mar

Situado na Ericeira, entre o parque de campismo e a rotunda do surfista, nasceu o restaurante OndaMar by Furnas em novembro de 2018. Luísa Lourenço é o rosto por detrás deste novo espaço e a Revista Business Portugal foi desvendar todos os ingredientes necessários para o sucesso.

Determinada e empreendedora por natureza, Luísa Lourenço enveredou caminho para abrir mais um restaurante em Ericeira. Para além do Esplanada Furnas (1996), Marisqueira Furnas (2007) e Luminosa by Furnas (2016), chegou a hora de abrir o OndaMar by Furnas em 2018. Para que tudo correspondesse na perfeição ao pretendido, a proprietária fez algumas mudanças no local e acrescentou uma nova sala no restaurante onde “queríamos dar um novo conceito e uma nova vida a este espaço”.
As especialidades da casa assentam numa oferta diversificada dentro daquilo que o cliente Ericeira vai à procura. Desde o peixe até ao marisco – os reis da casa – ainda há espaço reservado para os amantes de carne.
No que ao vinho diz respeito, a proprietária salienta que têm disponível todo o tipo de vinhos e para todos os gostos desde o branco até ao tinto. “Temos uma excelente variedade de vinhos de brancos e tintos. Temos toda a qualidade que o cliente exigir”, acrescentado ainda que “adaptamo-nos ao gosto dos clientes face aos pedidos que eles nos fazem. Temos muitos clientes que bebem o que sugerimos”.

“Comer com vista”
Comer com vista é um dos motes que nos levou até ao novo espaço de Luísa. Nada melhor do que o OndaMar by Furnas para fazer jus ao tema. É certo que a vista fantástica para o mar (que a nova sala proporciona) vai atrair o cliente para desfrutar de um momento diferente.
Para além da vista para o mar e da ótima comida que é confecionada, o parque de estacionamento e a música ao vivo foram duas das apostas para cativar os clientes. “Temos um bom parque de estacionamento, o que faz uma grande diferença, principalmente ao domingo em que Ericeira fica lotada. Temos música ao vivo ao sábado à noite com uma banda residente. A partir de maio vamos alternar, semanalmente, com outra banda”. Apesar disso e para os que não apreciam restaurante com música, dentro do próprio restaurante, existem salas com diferentes ambientes.
Com uma capacidade para cerca de 300 lugares, o restaurante dispõe de uma grande área para a realização de eventos, nomeadamente o festival de verão Sumol Summer Fest em que recebem, nos respetivos dias, mais de 100 pessoas.

Feedback positivo
A aceitação e o feedback em relação ao novo restaurante tem sido excelente. Luísa Lourenço chega mesmo a afirmar que “a sala com esta vista” tem sido uma das particularidades que mais marca a visita dos clientes. “Quem conhecia diz que a sala foi bem aproveitada e uma mais-valia para o espaço”.

A Equipa: uma das peças chave para o bom funcionamento
Num setor em que sabemos que a mão de obra qualificada é uma das dificuldades, o Restaurante OndaMar realça que a formação e o acompanhamento de cada um dos funcionários é essencial para o bom funcionamento do restaurante. Para isso, contam com uma equipa de 14 pessoas, em que cada uma é moldada à imagem da casa.
Questionada sobre aquilo que os diferencia, a proprietária assegura que não estar parada faz parte do segredo. “O hábito de servir bem o cliente está presente. É mais um restaurante com vontade de trabalhar e fazer bem feito”. Porém, é importante referir o acompanhamento permanente que é dado. “Quando o cliente entra acompanhámo-lo sempre para que ele passe à frente da montra de peixe e marisco”. Mas há clientes portugueses e estrangeiros que quando entram começam por escolher na montra. “Percebemos logo quando é um cliente novo ou não. Quando conhecem escolhem na montra. Percebo logo que já cá estiveram ou então conhecem por recomendação”.
Aberto todos os dias, o OndaMar promete ser diferente não só pelos sabores do mar, mas também pela qualidade do serviço que têm para oferecer. Esta é, certamente, a chave para o sucesso onde as pessoas podem visitar, aproveitar e recomendar o restaurante.

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