O sabor autêntico da Itália em terras madeirenses

Na deslumbrante ilha da Madeira, uma experiência culinária cativante aguarda àqueles que desejam se deliciar nos restaurantes do grupo Casa Itália. Sob os renomados nomes como Casa Itália Infante, Casa Itália Lido, Pastifício Gusto Piornais e Pastifício Gusto Ajuda, estes estabelecimentos oferecem muito mais do que a típica culinária italiana. Aqui, a verdadeira joia da coroa é a produção de massas frescas, confecionadas na sua própria fábrica, e receitas únicas que fundem o sabor tradicional italiano com a riqueza da tradição madeirense. A Casa Itália distingue-se pelo seu compromisso inabalável com a autenticidade: o resultado é uma experiência que excede as expectativas de qualquer amante da comida italiana. Nesta entrevista, o Chefe Graciano Cró, revela os segredos por trás da produção das massas frescas e como as receitas originais contribuem para a autenticidade que tornam os restaurantes tão especiais. Além disso, exploramos a fusão de sabores entre a cozinha italiana e a tradição madeirense, destacando pratos que se tornaram favoritos dos clientes e o que os inspirou. No entanto, na Casa Itália, a excelência não se restringe à culinária. A equipa mantém a consistência na qualidade do serviço, garantindo que os clientes desfrutem de uma experiência confortável e acolhedora em cada visita. Com uma dedicação incansável, a Casa Itália guarda segredos culinários que prometem continuar a encantar os paladares dos visitantes.

 

Graciano Cró, Chefe Executivo

A Casa Itália é conhecida pelas massas frescas e receitas singulares. Poderiam partilhar mais detalhes sobre a fábrica de massas própria? Como as receitas originais contribui para a autenticidade da experiência italiana oferecida nos restaurantes?

Respeitar ao máximo o conceito italiano, respeitando as receitas e a matéria-prima base, para as massas que vêm de Itália. Para completar as pizzas e massas usamos apenas ingredientes frescos, ingredientes esses regionais que asseguram a frescura dos nossos produtos.

Como descreveriam a essência da Casa Itália numa frase? Qual é o elemento mais distintivo que a diferencia de outros restaurantes italianos na Madeira?

Frescura e realmente italiano, pizzas há muitas, massas há muitas, mas massa fresca todos os dias é completamente diferente.

Após a inovação culinária que resultou na bem-sucedida fusão de sabores entre a cozinha italiana e a tradição madeirense, quais pratos específicos destacaram-se como favoritos entre os clientes? Qual a origem e a inspiração por trás destes pratos? 

A inspiração baseou-se na tentativa de oferecer algo diferente ao cliente que visita a ilha. Verificou-se que quem visita a ilha vem sempre à procura da tão afamada gastronomia local, então porque não tentar? A proteína tradicionalmente cozinhada na ilha e juntar a tão nossa pasta fresca italiana.

 

 

 

Pratos
Bife de atum
Costeleta de porco
Filete espada com banana (top vendas 2)
Bife porco madeira (top vendas 1)
Bife de vaca com ovo
Pasta fresca à escolha do cliente entre Spaghetti, Linguine,
Penne, Parpadelle e Tagliatelle

 

 

 

O serviço e a experiência do cliente são elogiados em todos os restaurantes da Casa Itália. Como a equipa mantem a consistência na qualidade do serviço, garantindo que os clientes desfrutem de uma experiência confortável e acolhedora?

Tradicionalmente o fator humano é sempre o mais difícil de gerir em qualquer empresa. O trato com o cliente é todos os dias cultivado, de modo a garantir uma experiência única em qualquer um dos nossos restaurantes. O tempo e a experiência de toda a equipa fazem com que tudo seja possível.

Além da fusão de sabores, quais são as ambições futuras da Casa Itália em termos de criação, inovação e desenvolvimento do menu? Quais os planos que pensam implementar?

Estejam atentos…

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