Camarão com casca/ Texas Taste: Originalidade e sabor no litoral alentejano

Em Santiago do Cacém há dois espaços para conhecer e saborear. Camarão com Casca, cervejaria e marisqueira, tem a originalidade do nome e a frescura do mar nos sabores que serve. Texas Taste, hamburgueria, prima pela diferença e pelo ambiente juvenil.

Situados em Vila Nova de Santo André, concelho de Santiago do Cacém, o Camarão com Casca e o Texas Taste são dois espaços recentes que já dão cartas na gastronomia da região do Alentejo. José Zorrinho, gerente, pretende mostrar a sua paixão pela cozinha e o amor que tem pelos frutos que a sua terra dá. Nascido e criado em Santiago do Cacém, sempre sonhou criar o seu negócio e trazer novas pessoas à sua terra. Trabalhou vários anos no Badoca Safari Park, mas, embora gostasse do seu trabalho tendo sido uma aprendizagem pessoal e profissional, achou que deveria seguir por outros caminhos. Por isso, decidiu ir para Inglaterra e investir na sua formação na área da restauração. Esteve dois anos em terras de sua majestade e regressou com a bagagem cheia de ideias inovadoras, com uma imensa vontade de arregaçar as mangas e pôr mãos à obra. O Texas Taste foi o primeiro espaço de restauração de José, em Vila Nova de Santo André, que começou por ser uma saloon, ao estilo americano, conciliando assim duas grandes paixões – as motas e a gastronomia. O conceito no Texas Taste é servir comida rápida, com produtos de qualidade, satisfazendo os clientes que enchem a casa diariamente “aqui chegamos a servir 180 refeições por dia”, conta José Zorrinho. Entre os vários hambúrgueres no Texas Taste pode-se saborear, ainda, a “alentejaninha”, que se tornou famosa porque se registou 980 alejentaninhas vendidas em três meses. O segredo ficou guardado, mas José descreveu-a como “uma francesinha, mas com hambúrguer e queijo alentejano”. Por vezes, é servida com pão do caco e faz as maravilhas dos turistas. Atualmente, este espaço, que conta já com cinco anos, serve deliciosos hambúrgueres, sendo famoso juntos dos mais jovens.
Com o sucesso do Texas Taste, José Zorrinho sonhou mais alto e quis aventurar-se com um novo projeto igualmente desafiador e não menos inovador. Através de uma crítica nasceu o nome da cervejaria e marisqueira, Camarão com Casca, que há três meses mostra a dedicação e a força de um português com ideias inovadoras e com mãos para a cozinha. Sempre atento às críticas construtivas, e cada vez mais positivas, dos seus clientes, José considera fundamental estar atento às opiniões dos clientes para o crescimento do projeto. Quanto ao conceito, José não quis seguir a linha da cozinha tradicional e abrir “mais um restaurante típico”. Quando delineava o projeto pensou na gastronomia portuguesa e pensou na cozinha italiana, uma vez que já tinha trabalhado num restaurante italiano em Inglaterra. Contudo, ainda não tinha certezas e começou a pensar nos frutos que a sua terra tem para oferecer. A verdade é que Vila Nova de Santo André conjuga o mar com o encanto alentejano, e foi o mar a grande inspiração que fez José navegar por novas águas e ir mais além. O bom marisco e a cerveja fresca foram a combinação perfeita para o início deste novo espaço. Apresenta o espaço como “uma cervejaria inovadora na cidade de Vila Nova de Santo André onde temos marisco fresco todos os dias e três cisternas, com 500 litros cada, de cerveja para matar a sede aos mais sensíveis ao sal do marisco”. Ora, marisco fresco do mar de Vila Nova e cerveja, desde a convencional à artesanal, não faltam para um jantar em família ou para reunir os amigos num final de dia de trabalho. Quanto à ementa, podemos contar com os tradicionais pratos de marisco, como um arroz e a massa de marisco, tudo isso enquanto se petisca uma salada de polvo, uns camarões ou uma salada de búzios. A vitrina do Camarão com Casca é recheada de marisco fresco que o próprio José vai buscar diariamente, desde o camarão, às ameijoas até aos lavagantes, tudo cabe na ementa.
A verdade é que José reconhece que o seu sucesso se deve aos produtos de qualidade “que são a maior parte da terra” e à sua equipa de funcionários, sempre simpática e atenta. Porém, o gosto de manter dois espaços de restauração abertos prende-se com o feedback positivo que vão recebendo dos amigos, dos conhecidos e dos clientes “que são muitas das vezes de fora”. José está sempre atento aos comentários nas redes sociais e considera que escutar o cliente é, de facto, essencial para melhorar o serviço, pois o “passa a palavra é a melhor publicidade”. Assim, no TripAdvisor o Texas Taste está bem posicionado, tendo até recebido, nos últimos dois anos, certificados de excelência. Com ambos os projetos em crescimento, por agora José pretende estabilizar a cervejaria e marisqueira para assim continuar a garantir o serviço e a qualidade de excelência do espaço.
Há refeições para todos os gostos e para todas as idades. Do marisco aos hambúrgueres não deixe de saborear os pratos destes dois inovadores projetos na restauração e conhecer a paixão de um português ambicioso e o dinamismo de uma equipa que trabalha diariamente para servir os seus clientes com a simpatia de sempre. Se ficou com água na boca, aproveite este verão para levar a família e os amigos ao Camarão com Casca e ao Texas

 

Taste.

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