Um prato, várias origens

O Algarve é um encontro de culturas e um exemplo disso mesmo são Arie e Paula De Bruin, que adotaram o nosso país como seu novo lar. Em conversa com a Revista Business Portugal, o casal apresentou-nos os dois projetos dos quais são proprietários: o Bon Bon Catering e a Pizzaria Mama Mia.

Arie De Bruin – ou AT para os mais próximos – é holandês. Quis o destino que encontrasse em Portugal aquele que viria a ser o seu percurso profissional e a mulher com quem iria casar. Corria os finais dos anos 80 quando lhe apresentaram a oportunidade de adquirir um restaurante no Algarve. Numa das suas visitas à região encontrou Paula e, meses mais tarde, reencontram-se de novo, desta feita para não mais se separarem. “A Paula foi comigo para a Holanda e, depois de abrir o restaurante Bon Bon na Praia do Carvoeiro, começamos a viver no Algarve”, narra-nos o empresário.

Referem-se ao empreendimento que ainda hoje existe, com o mesmo nome, o qual detiveram durante 22 anos e depois passaram. “A abertura do restaurante foi um período muito difícil, uma vez que não tinha uma boa acessibilidade. A cozinha sempre foi de muito alto nível e com bom ambiente. Ainda hoje muitos dos nossos clientes eram frequentadores desse estabelecimento.”

Bon Bon Catering

A certa altura, o casal de empreendedores compreendeu que existia falta de um serviço de catering profissional nesta região de Portugal e, assim sendo, dirigiram os seus esforços nesse sentido. O Bon Bon Catering é fruto dessa iniciativa. “Compramos muito material tendo neste momento de tudo o que possamos precisar para a preparação e serviço das refeições”. Onde o nosso cliente estiver, o Bon Bon Catering irá lá ter.

Com capacidade de servir até 150 pessoas, a equipa do Bon Bon Catering é simpática, profissional, polivalente e multifacetada abrangendo vários serviços, tais como: casamentos, batizados, aniversários, eventos corporativos e também almoços e jantares em casas privadas. Todavia, showcooking, canapés, barbecues, buffets, e as bebidas de receção e de cocktail bar integram também o repertório desta empresa de catering, que procura sempre inovar também com os seus menus vegetarianos, vegan e sem glúten para agradar aos clientes de todas as nacionalidades e que tenham estas restrições e ou preferências alimentares.

Quanto à ementa, esta também é muito flexível, indo sempre de encontro às expectativas de quem procura os serviços desta empresa: “Tudo o que o cliente pede, nós fazemos. Damos sempre a nossa opinião porque a experiência permite-nos aconselhar, mas a palavra final será sempre a do cliente”. A preparação dos pratos fica nas mãos de Hugo Craveiro, chef e responsável pela logística do Bon Bon Catering, a quem Arie De Bruin confia a gestão: “O Hugo está connosco há vários anos, já tem experiência suficiente”.

Pizzaria Mama Mia

Fundada há mais de 21 anos, a Pizzaria Mama Mia é outro empreendimento de Arie e Paula De Bruin. Aqui quem comanda a cozinha é o chef William Rodrigues, a quem cabe a responsabilidade de agradar aos clientes que eram habituais frequentadores do restaurante Bon Bon e seguiram o casal de empresários para este projeto. “A Pizzaria funciona muito bem”, reconhece Paula, que está por dentro da gestão deste estabelecimento, “os nossos clientes continuaram a apostar em nós porque já nos conhecem, bem como aos nossos dois chefs [Hugo e William] e gostam do conceito que inventamos para esta pizzaria durante os meses de inverno”.

De facto, começaram “com pratos internacionais e menus especiais para essa estação”, intervém Arie: “Fiz um menu semanal (entrada, prato principal e sobremesa) com preços acessíveis que é servido durante o inverno. Isto porque nessa altura trabalhamos para os residentes, enquanto que no verão a nossa clientela é muito composta por turistas. São menus simples, mas de qualidade”, explica.

Projetos futuros

Ser um bom empreendedor é algo que não se aprende, é inato. Nem é uma característica que se possa ‘desligar’. Assim sendo, é natural que Arie e Paula estejam já a pensar no próximo projeto a que se vão dedicar, a produção de vinhos: “Temos um terreno, no qual foi plantado 2500 pés de vinha. O primeiro vinho que daqui irá surgir estará pronto já no próximo ano”.

Para além disso, a realização de eventos é uma prioridade e, para dinamizar os seus serviços, irão entrar em parcerias com outros restaurantes.

 

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