Restaurante Flor de Sal: Sabores algarvios de excelência

Localizado em Loulé, o Restaurante Flor de Sal abriu portas em 2007 pelas mãos do Chef Pedro Arranca. Criou um espaço acolhedor que prima pela qualidade, pela frescura dos produtos e pela arte de bem servir os clientes.

A paixão de Pedro Arranca pela cozinha começou desde cedo. Trabalhou em hotéis como o Ritz e o Meridien em Lisboa, que por sinal considera que “são as duas melhores casas do país”. Posteriormente e após ter sido convidado por um Chef e amigo seguiu viagem até à região algarvia e, mais tarde, abriu o seu próprio espaço: o Flor de Sal. Pedro decidiu convidar os pais a viverem consigo no Algarve e, aí, decidiu convidar a mãe a trabalhar consigo neste novo projeto. Assim, não esconde que a presença da família é fulcral para que a casa funcione na perfeição e para que o serviço seja sinónimo de rigor e qualidade.
Inicialmente, o restaurante era uma casa de habitação e a transformação do mesmo tem sido gradual. “O cliente que vem hoje aqui, não vai encontrar o espaço da mesma forma que estava há um ano atrás. No verão, quando o cliente volta, tem sempre uma novidade. Há sempre remodelações”, acrescentando ainda que “o cliente merece e qualquer alteração que haja é sempre para eles e a pensar neles”.
Frescura, sabor e qualidade são três características inerentes ao restaurante Flor de Sal. Na carta poderá encontrar o camarão crocante, como entrada e pratos com dimensões bastante generosas; nos peixes não pode deixar de experimentar o caril de camarão ou o empadão de peixe e marisco (um prato inspirado numa recita típica inglesa); nas carnes destacam-se os tournedos do lombo, o tomahawk, borrego com cogumelos e puré de batata com trufa e, ainda, o pato com laranja. Já para os vegetarianos, os legumes com molho de caril (exótico e feito com uma base de ananás) fazem as delícias da casa. Para acompanhar não pode faltar a presença de um bom vinho na mesa. “Temos os vinhos mais reputados do país, desde Barca Velha, Pêra Manca, Quinta do Noval, Quinta do Crasto, sendo todos de casas antigas de renome internacional”. Ainda há espaço para experimentar as sobremesas como a tarte de maçã e canela, a mousse de amendoim com flor de sal ou as tartes de figo e alfarroba.
Mas se acha que a refeição termina por aqui, deixe-se surpreender pelo medronho e as amêndoas locais que são imprescindíveis e funcionam como um cartão de visita.
Para os mais curiosos, os produtos são maioritariamente algarvios, nomeadamente o peixe e o camarão selvagem da Quarteira e as ostras da Ria Formosa. A nível internacional, trabalham apenas com peças de carne maturada do Norte de Espanha e da Polónia.
Independentemente dos ingredientes, não pode faltar simpatia, atendimento personalizado e a proximidade constante com os clientes. Isto é uma das principais peças do Flor de Sal. Pedro salienta que tem “uma relação única com os clientes e tenho uma grande proximidade com eles. Eu sei o que eles gostam e muitos repetem o mesmo prato há 13 anos”. O saber receber todos por igual é uma das regras de ouro da casa, ou seja, “independentemente do mediatismo que cada um tenha, não existem diferenças, porque conhecemos o coração das pessoas a trabalhar com comida para eles”.
Se visitar o Restaurante Flor de Sal rapidamente irá perceber que cada prato é feito com amor, dedicação e rigor, uma vez que nada sai da cozinha sem a supervisão do Chef.

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