Quinta d’Além da Ponte: Um tesouro a descobrir

Banhada pela água cristalina do rio Arda, a Quinta D’Além da Ponte é um lugar mágico, que vale a pena visitar. A Revista Business Portugal esteve à conversa com Anabela Pinheiro, responsável do espaço, e agora dá-lhe a conhecer este recanto idílico.

Inserida na natureza verdejante do concelho de Arouca e banhada pelo rio Arda, a Quinta D’Além da Ponte é um lugar a descobrir. Quis o destino que Anabela Pinheiro e Nuno Ribeiro embarcasse na aventura de abraçar este projeto, há cerca de um ano, após aceitar a proposta dos antigos proprietários. “Eu era cliente cá, gostava disto e já conhecia esta casa há cerca de 20 anos. Entretanto, surgiu a proposta de vir para cá. Aceitei e iniciei o projeto”, começa por contar a interlocutora, que assume que “no início não foi fácil”, mas que a exigência que a caracteriza, permitiu levar o projeto a bom porto e hoje ser uma referência na região.

Gastronomia de excelência
A Quinta D’Além da Ponte afigura-se o local ideal para a celebração de momentos inesquecíveis, tendo disponíveis dois salões para a realização de eventos com capacidade para cerca de 220 pessoas. Com uma equipa de catering exclusiva, composta por profissionais de excelência, aqui tudo é pensado para tornar o seu dia único. Para além disso, o espaço possui também um restaurante que oferece o melhor da gastronomia portuguesa. Instalado num antigo moinho de água, o restaurante ‘O Moinho’ prima pela qualidade e pelo atendimento de excelência. Com uma cozinha de autor, fortemente, inspirada pela cozinha tradicional portuguesa, ‘O Moinho’ leva até si o melhor da culinária, através de pratos e sabores de outrora. Aqui, os amantes do bom garfo podem degustar do que de melhor a região tem para oferecer. A vitela assada e o cabrito são reis na mesa, mas não podemos esquecer a postinha no espeto com o saboroso arroz de feijão, o bacalhau com migas, bem como o cozido no pão, uma inovação que ‘O Moinho’ trouxe para a mesa. “O cozido no pão foi lançado recentemente e está a ter muita procura”. Anabela Pinheiro confessa que a escolha dos melhores ingredientes é imprescindível e por isso, optam por produtos e produtores da região, que asseguram, em permanência, a qualidade dos pratos que são confecionados, quase na sua totalidade, na cozinha do restaurante.

Um espaço único
Com capacidade para cerca de 40 pessoas, o restaurante ‘O Moinho’ conta ainda com uma zona de esplanada com capacidade para cerca de 80 pessoas, a que se juntam mais 100 possíveis de colocar na tenda de refeições, situada ao ar livre, junto ao rio. A gastronomia de excelência, aliada ao cenário idílico que envolve o espaço, constituem, na opinião da entrevistada, o grande diferencial. Aqui, é possível degustar uma refeição em comunhão com a natureza, onde as quedas de água são a principal melodia. “Aqui, na zona de Arouca, é o único. Estar a almoçar e ouvir a queda de água é algo que não se encontra em outro sítio”. Um espaço único, que é já procurado por pessoas de todo o país e por clientes estrangeiros que visitam o local em grande número. “Já temos clientes fidelizados, que nos visitam quase todas as semanas”, conta Anabela Pinheiro, que assume ainda: “Acima de tudo, temos qualidade e um excelente atendimento. Os clientes frisam que se sentem em casa”.

No caminho do sucesso
O caminho ainda está longe de terminar, mas o balanço não podia ser mais positivo. “O último ano foi muito bom. Superou as minhas expectativas”. O futuro afigura-se risonho e Anabela Pinheiro assume que “há muitos projetos na gaveta, que vão ser realizados”. Empreendedorismo e dinâmica fazem parte do ADN da entrevistada, que pretende investir num espaço para alojamento local. “Sentimos a necessidade de investir num espaço, porque verificamos muita procura. As pessoas preferem pernoitar na parte mais rural”. A par disso, pretendem continuar a apostar na “qualidade e na fidelização dos clientes”.

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